Search

Anekdot: Manajemen Keuangan

Updated: Jun 1


Anekdot manajemen keuangan
Source: pexels.com

Renata bilang, "Kadang-kadang kalau gue jalan-jalan ke beberapa mal tapi nggak tau mau ngapain, gue pergi ke ATM. Gue ambil duit gue, taruh di tempat random di tas gue, sambil nyoba ngelupain biar jadi uang kaget beberapa minggu atau bulan kedepan."


Ini cara yang lucu buat bikin diri sendiri seneng. Jatuhnya self-care, nggak sih? Nice trick, Renata. Boleh nih dicoba asalkan nominal uangnya nggak bikin bokek, ya.

_________________________________________________________________________________


Kalau Niko bilang gini, "Gue nggak pernah ngelacak pengeluaran dengan rapi gitu, karena gue jarang overspend. Tapi, waktu akhir bulan pas lagi ngitung pengeluaran, gue sadar kalo gue sedikit overspend. Terus gue maafin diri sendiri dan ngulangin kesalahan yang sama lagi. Gitu terus. Haha"


Wah, ini adegan yang nggak sebaiknya ditiru, ya, guys. Kan, ada aplikasi Finku yang bantu buat ngatur keuangan bulanan kita daripada capek-capek bikin tabel pemasukan dan pengeluaran. Inget ya, buat nyobain versi beta dari aplikasi Finku bisa tulis email kalian di homepage bawah website finku.id!

_________________________________________________________________________________


Dhiemas punya cerita yang beda lagi nih. Katanya, "Gue selalu top up OVO atau Go-Pay dengan nominal yang banyak sekaligus. Soalnya, ngeliat jumlah saldo yang lumayan di e-wallet gue bikin gue lebih jarang jajan karena gue mau saldonya tetep."


Another interesting trick, nih, guys. Bisa banget buat kontrol diri biar nggak kalap kalo lagi pengen order makanan online.

_________________________________________________________________________________


Nadhira, sih, bilangnya gini, "Gue nggak tau kenapa gue selalu bawa dompet kartu setiap ke luar. Gue nggak pernah pake soalnya gue selalu bayar pake hape. Suka deh sama kemudahannya."


Nah, tau nggak sih, guys. Sekarang itu, jamannya kartu-kartu dimasukkin ke smartphone tanpa harus ribet-ribet bawa. Udah cashless, makin gampang lagi. Cukup tambahin kartu kalian lewat Android Pay atau Apple Pay, beres deh. Lebih aman juga, loh. Nggak ada tuh, ceritanya kartu ketelisut lagi.

_________________________________________________________________________________


Stephanie yang kuliah di Amerika ngomong, "Kalau gue, dulu hobi banget ngehabisin uang waktu di universitas karena gue ada pinjeman dari pemerintah dan keluarga. Tapi, sehabis gue lulus, gue butuh buat ngelunasin biaya kuliah gue. Karena gue nggak mau bergantung sama uang keluarga, gue berhenti ngehabisin uang buat beli apapun supaya gue bisa ngelunasin US$50,000 (Rp709,377,500) selama setahun!"


Semangat, Stephanie, buat ngelunasin biaya kuliahnya. You got this!

9 views0 comments